lunes, 31 de mayo de 2010

Reunion con los Representantes Técnicos de la Industria


En el corriente mes se realizaron tres reuniones con los representes técnicos de la industria, para determinar la cantidad de litros de alcohol que produce una tonelada de caña.-
Las cuales tuvieron lugar en la sede del Centro Azucarero Regional Tucumán, con la participación de cuatro Técnicos de la industria y los miembros que integran la Comisión Técnica Cañera.-
Esta comisión tomó como base la formula propuesta el 6 del corriente mes.
Tratando de encontrar puntos en común y resolver aquellos que no se compartían técnicamente. Esta posición fue aceptada transformándose en el punto clave a resolver.-
Se aclara que la propuesta se refiere a la totalidad de alcohol anhidro obtenido de una tonelada de caña,cuyo valor sirva para determinar, por el Sistema Maquila, la participación cañera.
En ningún momento se acepto la determinación ni descuento del alcohol de melaza, por considerar que no correspondía dentro de los mandatos dados por todas las instituciones cañeras.-
La formula elaborada y consensuadas por las partes, puede ser utilizada tanto en aquellos ingenios que elaboren alcohol como en el que tenga que convertir azúcar en alcohol.-

Formula consensuada

ART= (1.05263 x Pol % caña + AR %caña) x 0.92 x 0.97

Rto. Alcohólico = ART x 0.6475 x eficiencia destilería.-


Parámetros

Los valores que se toman son mas que razonables para los obtenidos en Tucumán.-

Extracción Pol % caña = 0.92
Perdida de proceso = 3%
Eficiencia destilería = 0.85
A modo de ejemplo como valor aceptable AR % caña = 0.60


* Rendimientos alcohólicos


* Con el 60% de participación sobre la totalidad del alcohol producido por
tonelada de caña.-
Cabe destacar que estos valores o parámetros técnicos, serán la base de futuras zafras, entendiendo que los mismos deben ir mejorando y acercándose a las eficiencias de otros países.-

Entendemos que de mantenerse condiciones normales de zafra el Pol% caña será más alto, con lo cual mejorará el volúmen de alcohol producido.-

La elaboración de un índice para la transformación de azúcar a caña fue discutido y analizado. Las posiciones fueron tan alejadas que se decidió tomar solamente la formula como base de determinación de alcohol producido por toda la caña.-

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